По требованию прокуратуры Бейского района погашены долги перед хозяйствующими субъектами по исполненным контрактам на сумму более 2, 5 млн. рублей

12 Сентября 2017

В прокуратуру Бейского района обратились индивидуальные предприниматели по вопросу неоплаты исполненных ими  муниципальных контрактов.

В ходе проверки установлено, что в период летних каникул при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий хозяйствующими субъектами осуществлена поставка продуктов питания и канцелярии в образовательные учреждения Бейского района. При этом длительный период времени муниципальными заказчиками (9 образовательными организациями района) вопреки требованиям бюджетного законодательства обязательства по оплате контрактов не исполнялись, в результате чего перед предпринимателями сложилась задолженность по контрактам свыше 2,5 млн. рублей.

В целях устранения нарушений закона прокурором района в адрес директоров образовательных учреждений внесено 9 представлений с требованием незамедлительно принять меры по погашению образовавшейся задолженности по контрактам. В результате вмешательства прокуратуры задолженность перед хозяйствующими субъектами погашена в полном объеме.


Поделиться в соцсетях