По требованию прокурора г. Абакана погашена задолженность по заработной плате перед работниками коммерческих организаций

05 Сентября 2017

Прокуратурой г. Абакана проведена проверка о нарушении трудовых прав работников ООО «СаянСервис», ООО «Радар+», осуществляющих трудовую деятельность по уборке служебных помещений.

Установлено, что перед 49 работниками Обществ имелась задолженность по заработной плате за июль 2017 г. на сумму свыше 220 тыс. рублей. Кроме того, в нарушение статьи 388 Трудового кодекса РФ членские профсоюзные взносы из заработной платы работников Обществ, являющихся  членами профсоюза,  на счет профсоюзной организации не перечислялись.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города в адрес руководителей Обществ внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, постановлениями Государственной инспекции труда по Республике Хакасия на основании материалов проверки прокуратуры города руководители Обществ привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в виде штрафов по 10 тыс. руб.,  а также по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства в части неуплаты членских профсоюзных взносов) в виде предупреждения.

Ситуация по своевременной выплате заработной платы на данных предприятиях города находится на контроле городской прокуратуры.


Поделиться в соцсетях