В Абакане вынесен приговор в отношении бывшего государственного служащего, обвиняемого органами следствия в получении взятки и служебном подлоге

05 Сентября 2017
ук рф.jpg

04 сентября 2017 г. Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора по г. Абакану, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), трех эпизодов по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.

Судом установлено, что подсудимый, наделенный полномочиями по совершению организационно-распорядительных полномочий (прием экзаменов на право управления самоходными машинами, выдача удостоверений тракториста-машиниста, временных разрешений к ним), незаконно получил денежные средства за незаконные действия, а именно за обеспечение гражданам беспрепятственных условий для приобретения права на получение удостоверений на управление самоходными машинами. Всего за период времени с октября 2015 г. по февраль 2016 г. за совершение незаконных действий им получено 20 тыс. рублей.

Кроме того, подсудимым из корыстной заинтересованности вносились заведомо ложные сведения в протоколы приема экзаменов на право управления самоходными машинами о сдаче гражданами теоретических и практических экзаменов для получения удостоверений на право управления самоходными машинами.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде штрафа в общем размере 700 тыс. руб.

Приговор суда в законную силу не вступил. 


Поделиться в соцсетях