Прокуратура Республики Хакасия
Адрес:
Республика Хакасия
г. Абакан, ул. Чертыгашева, 80
Тел.: (3902) 22-00-78 / факс: 22-00-78
Дежурный прокурор:
Тел.: (3902) 35-79-90 / e-mail: info@prokrh.ru
главная страница написать письмо карта сайта печать страницы контакты
Контакты прокуратур Хакасии:
 
Сегодня 24 September 2017 г.
Поиск:
   

Подписка:
   
 

Прокуратурой г. Саяногорска выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации башенного крана

Прокуратурой г. Саяногорска выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации башенного крана
31.08.2017

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка по информации, размещенной в средствах массовой информации, о причинении вреда здоровью машинисту при падении башенного крана на территории промышленной зоны в п. Майна.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность по распиловке и строганию древесины на земельном участке, находящемся у него в собственности, с использованием башенного крана.

При этом, в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности. Так, рельсовый путь башенного крана выполнен без разработки проекта на устройство рельсового пути; акт сдачи-приемки рельсового пути башенного крана отсутствует; башенный кран не оборудован приборами безопасности (регистратором параметров работы крана и координатной защитой);   заключение экспертизы промышленной безопасности о возможности продления срока службы башенного крана отсутствует и др. Кроме того, в ходе проверки установлено, что перед пуском в работу башенный кран не был поставлен на учет в территориальное управление Ростехнадзора и опасный производственный объект, где эксплуатируется башенный кран, не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.

По результатам проверки прокурором города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения закона, а также  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Енисейское управление Ростехнадзора. 


   
   
 
 
карта республиканских учреждений
1С:Битрикс Технология: 1C-Битрикс
© Прокуратура республики Хакасия, 2007-2017