Прокуратурой Таштыпского района утверждено обвинительное заключение по факту невыплаты заработной платы

02 Августа 2017

Прокуратурой Таштыпского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

По версии следствия, жительница города Абазы, являясь индивидуальным предпринимателем и осуществляющая свою деятельность в сфере общественного питания, в 2016 году более полугода не выплачивала своим 3 работникам заработную плату в общем размере 169 тыс. рублей, хотя имела реальную возможность расплатиться с ними в полном объеме. Имеющиеся денежные средства предпринимателем были потрачены на выплату налогов и оплату материальных ценностей.

Принудительное взыскание долга по оплате труда осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании судебных приказов, вынесенных судом по заявлениям прокурора района.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось Следственным отделом по Таштыпскому району СУ СК России по Республике Хакасия.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Абазинский районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться в соцсетях