В Саяногорске осужден заместитель главного инженера СШГЭС за использование полномочий вопреки интересам коммерческой организации

14 Марта 2011

Сегодня вступил в силу приговор Саяногорского городского суда от 03.03.2011 г., которым, по части 1 статьи 201 УК РФ осужден заместитель главного инженера филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего» Александра Погоняйченко за то, что он, выполняя управленческие функции в коммерческой организации - ЗАО «Гидроэнергоремонт», использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, причинив существенный вред правам и законным интересам организации.

Погоняйченко, являясь генеральным директором ЗАО «Гидроэнергоремонт», одновременно занимал должность заместителя главного инженера СШГЭС. Со стороны СШГЭС были оформлены договорные отношения с указанным ЗАО в период с 01.01.2007 г. по 01.08.2009 г. с целью текущего обслуживания и ремонта гидротурбинного и электротехнического оборудования. При этом «великий комбинатор» у себя в кабинете с целью личного обогащения перезаключил с фиктивной фирмой договор субподряда на производство ремонтных работ.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. Судом Александру Погоняйченко назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за 12 месяцев (в сумме 3 335 967 рублей 60 коп.). Гособвинителем по делу запрошен аналогичный вид наказания.

Решение суда сторонами не обжаловалось.


Поделиться в соцсетях