Прокуратурой республики для рассмотрения в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Абакан, обвиняемого в участии в преступном сообществе в целях незаконного сбыта наркотических средств

12 Января 2017

9 января 2017 года прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего жителя г. Абакан Дениса Байкалова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, обвиняемого в участии в преступном сообществе в целях совместного совершения особо тяжких преступлений и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, с использованием сети Интернет, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Следствием установлено, что Байкалов, являясь участником преступного сообщества, совершавшего преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, выполнял в различные периоды времени функции «Закладчика» и «Минисклада», осуществлял распространение синтетических наркотических средств и их аналогов на территории Республики Хакасия бесконтактным способом. Байкалов осуществлял незаконное хранение наркотических средств синтетического происхождения и их аналогов на территории г. Абакан, приводил их в удобное для употребления состояние, получая готовые к употреблению наркотические средства, производил расфасовку наркотических средств и передавал готовые к употреблению наркотики другим участникам группы для дальнейшего сбыта.

Байкалов в ходе следствия признал себя виновным, с его стороны наблюдалось активное содействие органу следствия, что способствовало изобличению иных участников преступного сообщества. В рамках расследования данного уголовного дела из незаконного оборота изъято свыше 15 кг. синтетических наркотиков.

Расследование уголовного дела проведено Следственной частью следственного управления МВД по РХ.

11.01.2017 уголовное дело в отношении Байкалова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении других участников преступного сообщества находится в производстве СЧ СУ МВД по РХ.  


Поделиться в соцсетях