В г. Саяногорске к реальному лишению свободы осужден водитель, неоднократно задержанный за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

09 Января 2017

Мировым судом г. Саяногорска 20.12.2016 вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя с. Новенисейка Бейского района Сергея Безотосных, который совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что Безотосных, двигаясь 30.10.2016 по территории г. Саяногорска, управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в сентябре 2016 г. мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения по ст. 12.8 КоАП РФ (управление автотранспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения).

Кроме того, в 2006 г. он был осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и в 2007 г. по п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере), имеет непогашенные судимости, которые образуют в его действиях рецидив преступлений.

Мировой суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, с учетом рецидива преступлений назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на такой же срок. 


Поделиться в соцсетях