В Ширинском районе студент аграрного техникума осужден за незаконную организацию игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

30 Декабря 2016

Мировым судьей судебного участка № 1 Ширинского района 26.12.2016 вынесен приговор в отношении студента ГАПОУ РХ «Аграрный техникум» Максима Семирикова, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использование информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Установлено, что в период с 1 августа по 6 сентября 2016 года Семириков, используя игровое оборудование, представляющее собой системные блоки компьютера с мониторами в количестве семи единиц, соединенные между собой в единую телекоммуникационную сеть с возможностью выхода в сеть «Интернет», необходимую для проведения азартных игр, а также используя в качестве места проведения азартных игр помещение интернет-кафе, обеспечил доступ неограниченного количества игроков к указанному игровому оборудованию. Таким образом, он осуществлял незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны, пока преступная деятельность не была пресечена сотрудниками полиции.

Суд признал Семирикова виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы с возложением запрета изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного органа и являться на регистрацию два раза в месяц.


Поделиться в соцсетях