По постановлению прокуратуры Боградского района организация - подрядчик привлечена к крупному штрафу за неисполнение обязательств по контрактам

28 Декабря 2016

Прокуратура Боградского района Республики Хакасия провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере размещения муниципальных заказов.

Установлено, что администрацией Бородинского сельсовета с Обществом с ограниченной ответственностью «Макаракское РСУ № 7» в июле 2016 года заключены три контракта на выполнение работ по монтажу глубинного и центробежного насосов, ремонту котельной и теплотрасс.

В установленный контрактами срок подрядчик свои обязательства по контрактам не исполнил. Работы по ремонту котельной и теплотрасс были начаты контрагентом спустя месяц после окончания срока выполнения работ, установленных контрактами.

Неисполнение подрядчиком обязательств по контрактам привело к несвоевременному началу отопительного сезона в Бородинском сельсовете. Тепло в дома жителей поступило, благодаря предпринятым мерам обслуживающей организацией.

В связи с неисполнением подрядчиком взятых на себя обязательств, которые повлекли причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, прокурором Боградского района в отношении ООО «Макаракское РСУ № 7» возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Постановлением мирового судьи судебного участка в границах Боградского района ООО «Макаракское РСУ № 7» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 1,8 млн. руб. (общей суммы однократных размеров стоимости трех контрактов). Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, по инициативе администрации Бородинского сельсовета решением Хакасского УФАС ООО «Макаракское РСУ № 7» включено в реестр недобросовестных поставщиков.


Поделиться в соцсетях