Прокуратура Республики Хакасия
Адрес:
Республика Хакасия
г. Абакан, ул. Чертыгашева, 80
Тел.: (3902) 22-00-78 / факс: 22-00-78
Дежурный прокурор:
Тел.: (3902) 35-79-90 / e-mail: info@prokrh.ru
главная страница написать письмо карта сайта печать страницы контакты
Контакты прокуратур Хакасии:
 
Сегодня 27 May 2017 г.
Поиск:
   

Подписка:
   
 

Прокуратурой Хакасии принимаются меры по защите трудовых прав работников администрации Аскизского района и подведомственных учреждений

Прокуратурой Хакасии принимаются меры по защите трудовых прав работников администрации Аскизского района и подведомственных учреждений
27.12.2016

Надзорными проверками органов прокуратуры в течение 2016 г. в 32 муниципальных бюджетных учреждениях образования и культуры Аскизского района неоднократно выявлялись нарушения прав работников на своевременное вознаграждение за труд по причине отсутствия бюджетного финансирования.

В частности, с 01.12.2016 во всех указанных учреждениях перед 573 работниками числится задолженность по заработной плате за октябрь 2016 г. на общую сумму 8 млн. руб., которая в полном объеме не погашена по настоящее время. Более того, им не выплачена заработная плата за ноябрь 2016 г.

Аналогичные нарушения в январе-августе 2016 г. допускались в отношении работников районной администрации.

При этом 15.11.2016 администрацией Аскизского района на рассмотрение районного Совета депутатов внесен проект бюджета на 2017 г., которым расходные обязательства по финансированию оплаты труда работников подведомственных учреждений и районной администрации запланированы лишь на 6-8 месяцев финансового года, что может вновь привести к нарушению сроков оплаты их труда.

В связи с этим, прокуратурой республики 20.12.2016 в с. Аскиз проведено выездное заседание Межведомственной рабочей группы по обеспечению конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд, в котором приняли участие представители Минфина РХ, Минтруда РХ, МВД по РХ, Гострудинспекции в РХ и других заинтересованных ведомств, а также главы органов местного самоуправления района.

В ходе заседания обсуждены причины образовавшегося долга по оплате труда и выработаны соразмерные меры для его погашения.

Кроме того, и.о. прокурора республики Андрей Мондохонов объявил главе администрации Аскизского района Абреку Челтыгмашеву предостережение о недопустимости нарушения трудового и бюджетного законодательства, предупредив его об ответственности в случае непринятия мер по обеспечению надлежащего объема бюджетного финансирования муниципальных бюджетных учреждений, достаточного для своевременной и в полном объеме оплаты труда их работников, а также нарушения сроков выплаты заработной платы работникам администрации Аскизского района.


   
   
 
 
карта республиканских учреждений
1С:Битрикс Технология: 1C-Битрикс
© Прокуратура республики Хакасия, 2007-2017