Прокуратура г. Саяногорска приняла меры к администрации за нарушения бюджетного законодательства

27 Декабря 2016

Прокуратурой города Саяногорска в ходе проверки исполнения администрацией города бюджета по расходам установлено, что в 2016 году допущено нарушение порядка принятия бюджетных обязательств, что выразилось в заключении муниципальных контрактов при отсутствии запланированных в бюджете лимитов, что привело к образованию бюджетной задолженности.

Так в январе 2016 года администрацией муниципального образования были заключены муниципальные контракты на поставку коммунальных услуг на общую сумму более 3 млн рублей. Однако необходимые лимиты бюджетных обязательств в бюджете администрации города на заключение данных контрактов отсутствовали. Муниципальные контракты были заключены сверх доведенных лимитов бюджетных обязательств на общую сумму более 1 млн рублей.

Аналогичные нарушения в 2016 году были допущены Департаментом архитектуры градостроительства и недвижимости города Саяногорска. Контракты заключены сверх запланированных в бюджете лимитов на общую сумму 1,7 млн рублей.

Постановлениями мирового судьи города Саяногорска главный бухгалтер администрации города и руководитель Департамента архитектуры градостроительства и недвижимости признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств), им назначены наказания в виде административных штрафов в размере 20 тыс. руб. каждому.


Поделиться в соцсетях