Прокуратура Аскизского района приняла меры к строительным организациям, допустившим нарушения действующего законодательства при строительстве жилья для граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилого фонда

28 Декабря 2016

По результатам рассмотрения административных дел, возбужденных прокурором Аскизского района, Министерством по градостроительной и жилищной политике РХ виновным должностным лицам ООО «БАЛТА» и ООО «СМП-159» за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации), назначено наказание в виде штрафа в размере по 20 тыс руб. каждому.

Напомним, что прокуратура Аскизского района на основании информации, размещенной в ИА «Хакасия», организовала проверку качества используемых строительных материалов и выполненных работ при возведении многоквартирных домов в рп. Бискамжа, Аскизского района для граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. Застройщиками указанных жилых домов являются ООО «СМП-159» и ООО «БАЛТА».

В результате проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения строительных правил и норм, в том числе связанные с технологией строительства, что послужило основанием для возбуждения прокурором района в отношении должностных лиц указанных строительных организаций дел об административных правонарушениях.

Кроме того, прокуратурой района руководителям указанных строительных организаций внесены представления с требованием принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к 10 должностным лицам применены меры дисциплинарного воздействия. Приняты меры к устранению выявленных нарушений. 


Поделиться в соцсетях