В г. Абакане перед судом предстанет злоумышленник, обвиняемый органами следствия в участии в преступном сообществе и незаконном обороте наркотических средств

01 Июня 2020

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21- летнего жителя г. Абакана, обвиняемого в участии в преступном сообществе и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 210, ч .3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, обвиняемый, умышленно, из корыстных побуждений, с целью извлечения финансовой выгоды, вошел в состав преступного сообщества, включающего в себя несколько структурных подразделений, занимающихся сбытом наркотических средств на территории Республики Хакасия, а также Кемеровской области и Ханты-Мансийского автономного округа, совершив при этом покушение на особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств синтетического происхождения посредством использования электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Также следствием  установлено, что  в период  с февраля 2019 г. по июнь 2019 г. обвиняемый размещал наркотические средства в тайниках в населенных пунктах Республики Хакасия для последующего незаконного сбыта потребителям.

Противоправные действия обвиняемого были пресечены  сотрудниками УНК МВД по Республике Хакасия. Общая масса наркотического средства, изъятого из незаконного оборота, составила более полкилограмма.

Уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества продолжается. 


Поделиться в соцсетях