Прокуратура Аскизского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств, принадлежащих пенсионеру

08 Апреля 2020

Прокуратура Аскизского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.).

По версии следствия, в апреле 2019 г. обвиняемый, введя в заблуждение 74-летнего знакомого, попросил у последнего сотовый телефон для осуществления звонка. После чего, используя поступивший в распоряжение сотовый телефон с помощью банковской услуги  «мобильный банк» перевел денежные средства с принадлежащей пенсионеру банковской карты, на которую перечислялась ежемесячная пенсия по старости, на банковскую карту своей знакомой в сумме 2 тыс. рублей.

В дальнейшем аналогичным способом в период с апреля 2019 года по февраль 2020 еще 26 раз совершено хищение денежных средств, принадлежащих пенсионеру. В результате противоправных действий  потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 57 тыс. рублей, который был возмещен обвиняемым на стадии предварительного расследования.

Уголовное дело направлено в суд.

Согласно Уголовному кодексу РФ, за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 6 лет.


Поделиться в соцсетях