Прокуратура Ширинского района выявила нарушения законодательства об обеспечении пожарной безопасности в деятельности органов местного самоуправления

08 Апреля 2020

Прокуратура Ширинского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении противопожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований Правил противопожарного режима администрацией Коммунаровского сельсовета отсутствуют указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения в с. Коммунар и п. Мирный.  Кроме того, в п. Мирный отсутствует площадка для установка пожарных автомобилей, а также не обеспечена возможность  забора воды из источников наружного водоснабжения в любое время года.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администрации Жемчужненского сельсовета. К примеру, на территории п. Колодезный не созданы условия для забора в любое время года воды для целей противопожарного водоснабжения, имеющая площадка на озере «Свиное» подтоплена, иная площадка с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей отсутствует. Кроме того, на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических некоммерческих объединений не обеспечена регулярная уборка мусора и покос травы. На момент проверки администрацией сельсовета не утверждены номенклатура и объем материальных резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С целью устранения нарушений прокурор внес в адрес глав сельсоветов представления, рассмотрение которых поставлено в прокуратуре района на контроль.

 

 


Поделиться в соцсетях