Прокуратурой Боградского района приняты меры прокурорского реагирования, направленные по устранение нарушений законодательства об охране труда

07 Апреля 2020

Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда в деятельности МКП ЖКХ «Сарагашское».

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда. Результаты проверки показали, что в жилищно-коммунальной организации специальная оценка условий труда не проведена.

По данному факту прокурор района внес в адрес директора  предприятия представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений поставлено в прокуратуре Боградского района на контроль.

Кроме того, по инициативе прокуратуры постановлением Государственной инспекции труда в Республике Хакасия МКП ЖКХ «Сарагашское» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).


Поделиться в соцсетях