Аскизский районный суд по требованию прокуратуры обязал органы местного самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки твердых бытовых отходов

06 Апреля 2020

В январе 2020 года прокуратурой Аскизского района в ходе надзорных мероприятий в границах Усть-Камыштинского сельсовета были выявлены 3 несанкционированных свалки твердых бытовых отходов общей площадью более 24 га.

Установлено, что одна из несанкционированных свалок площадью более 20 га находится на земельном участке, принадлежащем Усть-Камыштинскому сельсовету. Также две свалки общей площадью более 4 га расположены на земельных участках, находящихся в границах Усть-Камыштинского сельсовета, однако относящихся к землям, право собственности на которые не разграничено. Распоряжение данными земельными участками относится к полномочиям муниципального образования Аскизского района.

Учитывая, что в ходе проверки лица, виновные в несанкционированном размещении отходов, не установлены, прокурором Аскизского района в суд направлены два исковых заявления о понуждении администраций Аскизского района и Усть-Камыштинского сельсовета организовать деятельность по ликвидации указанных выше мест несанкционированного размещения отходов.

Решениями Аскизского районного суда требования прокурора удовлетворены, на органы местного самоуправления возложена обязанность в течении одного года после вступления решений судов в законную силу ликвидировать несанкционированные свалки.

Решения суда не вступили в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях