В Хакасии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы для применения принудительных мер медицинского характера

11 Февраля 2020

Прокуратура Республики Хакасия утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 36-летней жительницы с. Таштып Таштыпского района за совершение деяния, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания, предусматривающей уголовную ответственность по пп. «б», «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю зрения, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что в октябре 2019 г. женщина, находясь по месту своего жительства в с. Таштып, причинила своему малолетнему ребенку при помощи ножа травмы глаз, повлекшие потерю зрения. В рамках расследования уголовного дела установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством.

Уголовное дело направлено в Таштыпский районный суд Республики Хакасия для применения принудительных мер медицинского характера.

 


Поделиться в соцсетях