По требованию прокурора г. Абакана владельцы хостелов привлечены к административной ответственности за нарушение противопожарного законодательства

28 Января 2020

Прокуратура г. Абакана провела проверку соблюдения действующего законодательства в деятельности хостелов, расположенных на территории г. Абакана. 

В ходе надзорных мероприятий в деятельности 3 хостелов выявлены нарушения жилищного и противопожарного законодательства. Так, в деятельности двух хостелов выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые связаны с отсутствием или недостаточностью в наличии первичных средств пожаротушения (огнетушителей), их ненадлежащей эксплуатацией (отсутствие маркировок, журналов учета периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей), непринятием мер по проведению инструктажей по пожарной безопасности с работниками, практических тренировок по эвакуации людей при пожаре, назначению лиц, ответственных за пожарную безопасность на объектах, а также по проведению обработки огнезащитным составом не защищенных конструкций зданий.

Кроме того, установлен факт размещения одного из хостелов в подвальном помещении многоквартирного дома, что противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ и Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

Устранение указанных нарушений потребовано прокурором г. Абакана  во внесенных владельцам данных объектов представлениях. По результатам их рассмотрения собственниками заведений организовано проведение работ по устранению допущенных нарушений.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении виновных лиц, допустивших нарушения, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения владельцы хостелов привлечены органами государственного пожарного надзора к административной ответственности.


Поделиться в соцсетях