Прокурор Алтайского района в судебном порядке доказал право вдовы участника Великой Отечественной Войны в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении

14 Октября 2019

Прокуратура Алтайского района предъявила в суд исковое заявление о признании незаконным решения жилищной комиссии об отказе в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении вдовы участника Великой Отечественной Войны.

Основанием для предъявления иска послужили следующие обстоятельства. Как установлено в ходе проверки, вдове участника Великой Отечественной Войны решением жилищной комиссии органа местного самоуправления отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, поскольку не представлены документы, подтверждающие ее право состоять на данном учете. В связи с этим вдова участника Великой Отечественной Войны лишена права на получение меры социальной поддержки в виде обеспечения жилым помещением.

В ходе судебного рассмотрения иска прокуратурой района представлены доказательства, обосновывающие право вдовы участника Великой Отечественной Войны состоять на данном учете.

Решением Алтайского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме (решение суда не вступило в законную силу).


Поделиться в соцсетях