По искам прокуратуры Бейского района Новоенисейский и Большемонокский сельсоветы обязаны ликвидировать несанкционированные места размещения отходов

14 Октября 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Так, в ходе надзорных мероприятий осуществлены выездные проверки мест расположения несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов. Установлено, что в нарушение требований закона на территории муниципального образования Новоенисейский сельсовет в населенных пунктах д. Новониколаевка и с. Новоенисейка, а также на территории Большемонокского сельсовета допускается несанкционированное складирование отходов производства и потребления.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района в суд предъявлены иски о понуждении сельсоветов принять меры по ликвидации несанкционированных мест складирования отходов. Решением Бейского районного суда от 14.08.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Бейского района.


Поделиться в соцсетях