В г. Абакане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

14 Октября 2019

Прокуратура г. Абакана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Черногорска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). 

По версии следствия, в мае 2019 г. обвиняемый в нарушение правил дорожного движения управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, при этом на пассажирском сиденье находился его знакомый, с которым в этот день они совместно распивали спиртные напитки. Двигаясь на мотоцикле по ул. Советской в г. Абакане мужчина проявил грубую невнимательность и небрежность, не справился с управлением, допустил столкновение с автомобилем, движущимся в попутном направлении, отчего пассажир упал на проезжую часть и получил телесные повреждения, в результате которых скончался.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ по ч.4 ст. 264 предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

 


Поделиться в соцсетях