В г. Абакане перед судом предстанут злоумышленники, обвиняемые органами следствия в участии в преступном сообществе и незаконном обороте наркотических средств

11 Октября 2019

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летней девушки и 19-летнего парня. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210, ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, в 2018 г. обвиняемые (жители г. Черногорска) умышленно, из корыстных побуждений, с целью извлечения финансовой выгоды, вошли в состав преступного сообщества, включающего в себя несколько структурных подразделений, занимающихся сбытом наркотических средств на территории Республики Хакасия, Красноярского края, а также Кемеровской области и Ханты-Мансийского автономного округа, совершив при этом покушение на особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств синтетического происхождения посредством использования электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), которое не доведено ими до конца в связи с пресечением их противоправных действий сотрудниками УНК МВД по Республике Хакасия.

Результаты следствия показали, что молодой парень осуществлял размещение «закладок» с наркотическими средствами в тайниках в населенных пунктах Республики Хакасия с целью незаконного сбыта потребителям, а молодая девушка подбирала новых участников преступного сообщества путем размещения объявлений о высокооплачиваемой работе в сети «Интернет».

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 


Поделиться в соцсетях