В Республике Хакасия приговором суда 14 участникам преступного сообщества по сбыту наркотических средств назначены длительные сроки лишения свободы

10 Октября 2019

Вступил в законную силу приговор Абаканского городского суда Республики Хакасия от 17 мая 2019 г. по уголовному делу в отношении 14 жителей Республик Хакасия, Тыва, Красноярского края и Иркутской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота синтетических наркотических средств с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы, а также в участии в преступном сообществе (ч.3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч.2 ст. 210 Уголовного кодекса РФ).

Следствием установлено, что преступное сообщество осуществляло противоправную деятельность на территории разных субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области, обладало признаками  структурированности, устойчивости, организованности, соблюдения мер конспирации, особым механизмом руководства преступной организацией и входящими в ее состав структурными подразделениями и материально-технической оснащенностью.

Агитационная работа организаторов преступного сообщества по вовлечению в него участников осуществлялась путем размещения объявлений в сети «Интернет», сбыт наркотического средства производился с использованием интернет – мессенджера, электронных кошельков.

Суд первой инстанции с учетом мнения государственного обвинителя в зависимости от роли каждого в совершении преступлений назначил осужденным наказание от 8 лет 6 мес. до 12 лет лишения свободы.

Приговор суда обжалован каждым из осужденных, однако доводы апеллянтов судом апелляционной инстанции оставлены без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях