По иску прокурора Усть-Абаканского района суд обязал администрацию поссовета приобрести резервный источник питания электрической энергии на котельную

10 Октября 2019

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку соблюдения администрацией Усть-Абаканского поссовета законодательства об обеспечении бесперебойной подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения путем задействования в работу резервного источника питания электрической энергии в периоды отсутствия электроснабжения от внешней сети питания.

Установлено, что на территории р.п. Усть-Абакан расположена котельная, являющаяся муниципальным имуществом, которая работает на  твердом топливе. На котельной, отнесенной ко второй категории надежности электроприемников, отсутствует резервный источник питания, что является нарушением действующего законодательства, может повлечь за собой выход из строя котельной в течение отопительного периода.

С целью устранения нарушений закона прокурором района в интересах неопределенного круга лиц предъявлено исковое заявление в суд.

Решением Усть-Абаканского районного суда от 12 июля 2019 г. требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию поссовета возложена обязанность в срок до 01 сентября 2020 года обеспечить резервным источником электропитания, обеспечивающим безопасное функционирование энергопринимающих устройств без необходимости потребления электрической энергии из внешней сети.

Не согласившись с решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба в суд вышестоящей инстанции.  Апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Хакасия от 25 сентября 2019 г. решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле районной прокуратуры.


Поделиться в соцсетях