В г. Черногорске суд вынес приговор по уголовному делу о жестоком обращении с малолетними детьми

04 Сентября 2019

Прокуратурой г.Черногорска в рамках надзорных мероприятий выявлен факт жестокого обращения с малолетними детьми, совершенный законным представителем (матерью).

Установлено, что 28-летняя местная жительница, являясь матерью двоих малолетних детей, нарушила свои обязанности по воспитанию и развитию своих детей, причинила детям психические, физические и моральные страдания, выразившееся в пренебрежительном, жестоком, грубом, унижающим человеческое достоинство обращении с малолетними детьми.

Результаты проверки показали, что мать детей в апреле т.г. на протяжении трех дней умышленно оставила своих малолетних детей без присмотра, не предоставив полноценного питания, в результате чего дети проживали в условиях, опасных для жизни, здоровья и психического развития. Злоумышленница, осознавая беспомощность своих малолетних детей, оставила их одних, в закрытой квартире, без продуктов питания, от чего дети испытывали физические, моральные и психические страдания, так как в силу своего возраста  не могли самостоятельно оказать себе помощь, не могли приготовить пищу. Детей из квартиры забрали их родственники, которые узнали о случившемся с детьми от посторонних людей.

По материалам прокурорской проверки дознавателем ОМВД России по г. Черногорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением), которое по результатам расследования направлено с обвинительным актом в суд.

02.09.2019 приговором мирового судьи судебного участка № 5 подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса РФ. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % месячного заработка. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 


Поделиться в соцсетях