Прокуратурой Усть-Абаканского района приняты меры к прекращению права на осуществление охоты и аннулированию охотничьего билета

29 Августа 2019

20-летним жителем поселка Усть-Абакан в марте 2017 года в Государственном комитете по охране объектов животного мира и окружающей природной среды Республики Хакасия  получен  охотничий билет,  сведения о котором внесены в государственный охотхозяйственный реестр. В связи с чем он получил право на осуществление охоты в охотничьих угодьях.

Проведенной прокуратурой района сверкой установлено, что приговором Абаканского городского суда от 20.11.2017 вышеуказанный мужчина  осужден по ч. 3 ст. 30 ст. 228.1 УК РФ к лишению свободы на 5 лет 6 месяцев и в настоящее время отбывает наказание.

В  соответствии со ст. 21 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума. Охотничий билет аннулируется на основании несоответствия физического лица настоящим требованиям.

В связи с чем прокурор Усть-Абаканского района обратился в суд с исковым заявлением о прекращении за гражданином права на осуществление охоты в охотничьих угодьях, признании недействительным и аннулировании охотничьего билета.

Решением Усть-Абаканского районного суда требования прокурора удовлетворены, право гражданина на осуществление охоты в охотничьих угодьях прекращено, охотничий билет аннулирован. Судебное решение не вступило в законную силу. 

 

 


Поделиться в соцсетях