Прокуратурой города Саяногорска приняты меры к оператору, осуществлявшему деятельность по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов

16 Августа 2019

С 01.01.2019 на территории республики деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) осуществляет региональный оператор ООО «АЭРОСИТИ-2000» в соответствии с утвержденной территориальной схемой потока отходов.

Региональным оператором 28.12.2018 с ООО «Чистый город» заключен договор на оказание услуг по транспортированию ТКО на территории муниципального образования город Саяногорск.

В ходе проведенной прокуратурой г. Саяногорска проверки установлено, что  ООО «Чистый город» в нарушение требований статьи 24.6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», не обеспечено соблюдение схемы потоков ТКО. Собранные от потребителей коммунальные отходы вывозились не на специализированный полигон в рп. Усть-Абакан, а временно складировались на земельном участке в черте города, который в схему потока ТКО не включен. 

В целях устранения нарушений прокурором города директору ООО «Чистый город» внесено представление. В настоящее время срок действия заключенного региональным оператором с ООО «Чистый город» договора по транспортированию ТКО истек, дополнительное соглашение о продлении срока не подписано.

Кроме того, по инициативе прокурора города постановлением Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия общество привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей (постановление в законную силу не вступило).

 


Поделиться в соцсетях