Прокуратура г. Черногорска в судебном порядке потребовала от уполномоченных органов провести капитальный ремонт тепловых сетей на территории г. Черногорска

10 Апреля 2019

Прокуратура г.Черногорска провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении в связи с произошедшей в феврале 2019 года аварийной ситуацией, в результате которой были нарушены права граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества в бесперебойном режиме.

Установлено, что в момент аварии произошел порыв на магистральной тепловой сети от котельной «Центральная», послуживший причиной снижения давления, ухудшения параметров теплоносителя в многоквартирных жилых домах и социально-значимых объектах г. Черногорска. После проведенных аварийной бригадой ремонтных работ теплоснабжение объектов было восстановлено.

По данному факту прокуратурой г. Черногорска в суд предъявлено 3 исковых заявления об обязании  администрации г. Черногорска, ООО «Хакасский ТЭК» и ООО «Силена» провести ремонт сетей теплоснабжения.

Так, решением Черногорского городского суда от 02.04.2019 требования прокурора г. Черногорска, предъявленные к Министерству имущественных и земельных отношений Республики Хакасия и ГУП Республики Хакасия «Хакресводоканал», удовлетворены в полном объеме.  На региональное Министерство имущественных и земельных отношений возложена обязанность по приобретению в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу оборудования и материалов для проведения капитального ремонта отдельных сетей холодного водоснабжения. На ГУП РХ «Хакресводоканал» возложена обязанность по проведению ремонта сетей холодного водоснабжения в течение 6 месяцев со дня получения от Министерства оборудования и материалов.

Решением Черногорского городского суда от 03.04.2019 удовлетворен иск прокурора, предъявленный к ООО «Хакасский ТЭК» и ООО «Силена», о возложении обязанности по проведению до 01.10.2019 капитального ремонта участка тепловой магистральной сети протяженностью 3549 метров.

Также решением Черногорского городского суда от 05.04.2019 удовлетворены требования прокурора, на администрацию г. Черногорска возложена обязанность по финансированию и организации работ по капитальному ремонту тепловых сетей.

Решения суда не вступили в законную силу.

Прокуратурой г. Черногорска осуществляется контроль за устранением выявленных нарушений.


Поделиться в соцсетях