По результатам проверки информации о введении ограничения подачи электрической энергии на тепловые пункты, обеспечивающие теплоснабжение в г. Черногорске и п. Усть-Абакан, приняты меры прокурорского реагирования

09 Апреля 2019

Прокуратурой Республики Хакасия организована проверка по факту введения ПАО «МРСК Сибири-«Хакасэнерго» ограничения подачи электрической энергии на тепловые пункты ООО «Хакасский ТЭК», обеспечивающие потребителей в г. Черногорске и п. Усть-Абакан коммунальными услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Установлено, что ограничение введено по причине образовавшейся задолженности ООО «Хакасский ТЭК» в размере более 61 млн. рублей, к погашению которой общество действенных мер не принимает.

В результате введенного ограничения потребления электрической энергии теплоснабжающей организацией нарушены права потребителей на получение коммунальных услуг надлежащего качества. В связи с чем прокурорами г. Черногорска и Усть-Абаканского района в отношении должностных лиц ООО «Хакасский ТЭК» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения потребителей коммунальными услугами  (по ст.7.23 КоАП РФ) и 2 дела об административных правонарушениях за нарушение правил пользования топливом и энергией (по ст. 9.11 КоАП РФ).

В связи с допущенными теплоснабжающей организацией нарушениями требований законодательства о теплоснабжении, порядка оплаты потребленной электроэнергии, в целях устранения нарушений прав потребителей коммунальных услуг прокурорами территорий в ООО «Хакасский ТЭК» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

В ходе прокурорской проверки электроснабжение восстановлено в полном объеме. 

Надзорные мероприятия продолжаются.

 


Поделиться в соцсетях