Руководитель образовательной организации привлечена к административной ответственности за изменение существенных условий контракта

22 Марта 2019

Прокуратурой Аскизского района по результатам проверки выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд в МБОУ «Болгановская средняя общеобразовательная школа».

Установлено, что 30.10.2018 между школой и одной из коммерческих организаций заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту спортивного зала МБОУ «Болгановская средняя общеобразовательная школа» со сроком исполнения не позднее 30.11.2018.

После заключения указанного договора в нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд» между школой и подрядчиком было подписано дополнительное соглашение к указанному выше договору о продлении срока выполнения работ до 15.12.2018.

Вместе с тем федеральным законодательством не допускается изменение существенных условий контракта, к которым относится, в том числе срок его исполнения.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок прокурором Аскизского района директору МБОУ «Болгановская средняя общеобразовательная школа» внесено представление, которое рассмотрено и приняты меры к недопущению подобных нарушений.

Кроме того, по инициативе прокурора района директор школы постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.


Поделиться в соцсетях