Прокуратура Бейского района требует от муниципалитетов привести уставы в соответствии с действующим федеральным законодательством

12 Февраля 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку нормативных правовых актов органов местного самоуправления на предмет их соответствия требованиям федерального законодательства.

Установлено, что в августе 2018 г. вступили в силу изменения федерального законодательства, наделяющие органы местного самоуправления, в том числе муниципального района и сельского поселения, правом на осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», а также регламентированы нормы о статусе депутата,  члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления.

Информация о необходимости приведения уставов муниципальных образований направлена прокурором Бейского района в адрес глав сельсоветов, однако до настоящего времени уставы 3-х сельских поселений не приведены в соответствии с федеральным законодательством.

В связи с этим прокуратурой Бейского района принесены протесты на противоречащие федеральному законодательству уставы Бондаревского, Кирбинского, Куйбышевского сельсоветов Бейского района. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 


Поделиться в соцсетях