Прокуратура Алтайского района отстаивает права несовершеннолетнего пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии на компенсацию морального вреда

10 Января 2019

Прокуратурой Алтайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)..

По версии следствия, летом 2018 г. обвиняемый, управляя автомобилем на территории с. Белый Яр, нарушил Правила дорожного движения, допустив наезд на малолетнего ребенка. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку были причинены телесные повреждения.

Учитывая, что ребенок от полученных телесных повреждений перенес физические и нравственные страдания, прокурором района на основании заявления матери ребенка предъявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого в пользу несовершеннолетнего пострадавшего компенсации морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться в соцсетях