Прокурор Орджоникидзевского района принимает меры реагирования по соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения при обустройстве автомобильных дорог межмуниципального значения

10 Декабря 2018

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог регионального и местного назначения.

Установлено, что автомобильные дороги, проходящие через населенные пункты с. Сарала и с. Орджоникидзевское, относятся к дорогам межмуниципального значения и переданы в оперативное управление ГКУ РХ «Хакасавтодор».

Результаты проверки показали, что на обозначенных участках автомобильных дорог отсутствуют стационарное электрическое освещение и тротуары.

Бездействие ГКУ РХ «Хакасавтодор» в части оборудования автомобильной дороги необходимыми элементами обустройства создают угрозу безопасности водителей и пешеходов.

По результатам  проверки прокурором района в Абаканский городской суд предъявлено исковое заявление о возложении на ГКУ РХ «Хакасавтодор» обязанности устранить нарушения безопасности дорожного движения путем устройства на автомобильных дорогах стационарного электрического освещения и тротуаров.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Орджоникидзевского района.


Поделиться в соцсетях