Прокуратура Орджоникидзевского района потребовала от муниципалитета организовать ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности

12 Октября 2018

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства в администрации Орджоникидзевского района.

Установлено, что на территории Орджоникидзевского района не осуществляется ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. Между тем информационная система обеспечения градостроительной деятельности представляет собой систематизированный свод документированных сведений о развитии территории, застройке, земельных участках. Отсутствие указанной системы существенно нарушает права физических и юридических лиц на получение достоверных сведений для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной деятельности на территории Орджоникидзевского района.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района в суд предъявлено исковое заявление об обязании муниципалитет создать информационную систему обеспечения градостроительной деятельности на территории Орджоникидзевского района, а также разработать административный регламент по предоставлению соответствующих сведений из данной системы. Исковое заявление находится на рассмотрении в Орджоникидзевском районном суде.


Поделиться в соцсетях