Для всех муниципальных служащих установлена одинаковая продолжительность ежегодного основного отпуска

31.05.2017

12.05.2017 вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 90-ФЗ «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

С учетом внесенных изменений статьей 21 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» предусмотрено, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется муниципальному служащему продолжительностью 30 календарных дней.

С 15 до 10 календарных дней сокращен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск муниципального служащего за выслугу лет.

Предусмотрено, что муниципальному служащему, для которого установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.

За муниципальными служащими, имеющими на дату 12 мая 2017 года неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.

Продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на дату 12 мая 2017 года, исчисляется в соответствии с новыми требованиями, начиная с их нового служебного года.