К кандидатам на должность главы муниципального образования могут также предъявляться требования по профессиональным признакам

08.08.2016

Ивановской областной Думой инициировано внесение изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по вопросу обеспечения в субъектах Российской Федерации единого подхода к требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность главы муниципального образования. Теперь к кандидатам на должность главы муниципального образования могут предъявляться требования по профессиональным признакам.

Кроме того, установлено, что кандидатом на должность главы муниципального образования может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Уставом муниципального образования могут быть установлены ограничения, не позволяющие одному и тому же лицу занимать должность главы муниципального образования более определенного данным уставом количества сроков подряд.

Соответствующие изменения в закон приняты 02.06.2016 г.