Прокуратурой республики обобщены обращения контролирующих органов об исключении плановых проверок на 2011 г.

30.08.2011

Прокуратурой республики проанализированы и обобщены поступающие от органов государственного контроля (надзора) сведения о внесении изменений в единый сводный план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2011 г.

Установлено, что в 93% случаев причиной непроведения плановой проверки является прекращение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности, подлежащей плановой проверке. По причине реорганизации юридических лица не проведено 5 % проверок, ликвидации - 2%.

В соответствии с п. 7 Постановления Правительства РФ от 30.06.2010 № 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» возможность внесения изменений в единый план по иным основаниям не предусмотрена.

Информации о рассмотрении обращений органов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в единый сводный план проверок размещаются на официальном сайте прокуратуры Республики Хакасия в данной рубрике.

Помимо этого предлагаем органам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля соответствующую информацию об исключении плановых проверок опубликовывать на своих официальных сайтах с целью ознакомления заинтересованных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.