Прокурор Орджоникидзевского района потребовал от глав поселений организовать мероприятия по надлежащему содержанию мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

27 Февраля 2020

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку исполнения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

Установлено, что на территориях поселений Орджоникидзевского района расположены мемориальные сооружения, увековечивающие память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В соответствии с требованиями действующего законодательства,  органы местного самоуправления осуществляют мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на их территориях.

Результаты проверки показали, что надлежащие мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству мемориалов, расположенных на территориях Новомарьясовского, Красноиюсского и Устинкинского сельсоветов Орджоникидзевского района, не проводятся (на мемориальных сооружениях требуется восстановление отдельных фамилий и инициалов погибших, покраска элементов мемориалов, ремонт плиточной отделки).

С целью устранения указанных нарушений прокурор района в адрес глав поселений внес представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений закона в части  проведения мероприятий по надлежащему содержанию мемориальных сооружений находится на контроле районной прокуратуры.   


Поделиться в соцсетях