В Хакасии после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права ветерана Великой Отечественной войны на получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества

30 Января 2020

По поручению прокурора Республики Хакасия отделом по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики совместно с прокуратурой г. Черногорска проведена проверка информации, озвученной в телевизионном сюжете региональной телекомпании, о нарушении прав 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны и пенсионерки, проживающих в многоквартирном доме, в связи с пониженной температурой в жилых помещениях.

В ходе проверки доводы, озвученные в телевизионном сюжете, подтвердились. Установлено ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме со стороны управляющей организации. Так, при проведении в 2015 г. капитального ремонта инженерных коммуникаций в теплоснабжающей системе жилого дома установлен циркуляционный насос. При этом в процессе эксплуатации в 2019 г. данный насос вышел из строя. Однако со стороны управляющей организации мер к организации его ремонта своевременно не принято, что привело к снижению параметров теплоснабжения жилого дома и получению потребителями коммунальных услуг ненадлежащего качества.

С целью устранения нарушений прав жильцов дома прокурор г. Черногорска внес в адрес руководителя управляющей организации  ООО «ЖЭУ-8» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, права жителей многоквартирного дома на получение коммунальных услуг надлежащего качества восстановлены.

Кроме того, прокурором города в отношении директора управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 


Поделиться в соцсетях